2010年 03月 31日
週末は「むすびや」でランチ♪
『農をあきらめない 鳴子の米』 胸にグッときますね。インテリアも素敵な、鳴子の米プロジェクト「むすびや」でランチ中のムネニクさん。 ・・・「あ~ん」?顔真似?そんなに大きな口を開けなくても・・・。この日の「小昼(こびる)らんち」は、この通り(:->) 好きな おむすび2個に具沢山の汁物、箸休めの煮物、漬物がセットになった「小昼らんち」は大人気! ・・・スゴイ顔。思わず頬張ってしまう程、真心がこもった手作りのおむすびは美味しいです(:->)
鳴子のお米「ゆきむすび」は低アミロース米で、冷めてモチモチ(:->)おむすびに最適(:->) もうすぐ春。世間は既に春?「むすびや」のおむすびを持って、鳴子温泉郷の観光・お散歩にウキウキ出かけましょ(:->)
「むすびや」営業は毎週土曜・日曜、11:30~14:30(オーダーストップ14:00、祝日及び年末年始はお休み)
昨年12月のオープンの様子、地図は当ブログ2009年12月12日をご覧ください。
http://yamagakkou.exblog.jp/9433802/
この模様は今週金曜日4月2日、ミヤギテレビ「OH!バンデス」にて放送予定です。
鳴子のお米「ゆきむすび」は低アミロース米で、冷めてモチモチ(:->)おむすびに最適(:->)
「むすびや」営業は毎週土曜・日曜、11:30~14:30(オーダーストップ14:00、祝日及び年末年始はお休み)
昨年12月のオープンの様子、地図は当ブログ2009年12月12日をご覧ください。
http://yamagakkou.exblog.jp/9433802/
この模様は今週金曜日4月2日、ミヤギテレビ「OH!バンデス」にて放送予定です。
by yamagakkou
| 2010-03-31 15:04
| 大崎